Даёшь зарплату БЮРОКРАТУ!

"Украинские чиновники или действительно святые, или практически все воруют» – Глава Cовещательного международного совета реформ М. Саакашвили "

Для борьбы с коррупцией предлагается простое решение

- повысить зарплату чиновникам. Можно отметить, что такое решение не только простое, но и «гениальное», тем более, что как раз очередной транш на носу. Наконец, появились настоящие «реформаторские» мысли: куда истратить такую уйму денег, конечно же «на борьбу»… Возникает закономерный вопрос, тоже простой: как повысить, до каких размеров и сколько кому платить? Здесь, пойдем простым научным путем - по шпалам, чтобы не сбежала последняя электричка, например, возьмем за основу или в целом зарплату чиновников в Европе, ведь электричка идет именно туда, да и что собственно мелочиться, когда такое важное дело, затянем еще пояса, правда уже на шее у народа…

Большие, но по 5 рублей, но вчера, но маленькие, но по 3 сегодня…

Средняя зарплата чиновников в ЕС порядка 3,5 тыс. евро, если взять курс «с поля чудес в стране дураков» примерно 30,0 грн./евро, то получается сегодня 105,0 тыс. грн., но вчера это было всего 35,0 тыс. грн.
В тоже время средняя зарплата чиновников на Украине 3700,0 грн., что примерно соответствует – 123 евро, но вчера – 350,0 евро.
Добавим сюда для ориентира среднюю зарплату украинца, тоже среднего – 3400,0 грн.

Вывод напрашивается не оптимистический: отставание более, чем в 30 раз, хотя еще вчера было всего в 10 раз, возникает глупая мысль, анахронизм какой-то, ошибочное мнение: может нам просто вернуть, «сделать» этот курс и сравняться с ними без всяких повышений - ведь было же, было!!! (Что-то летит от «профессионалов» - не торопиться…)

Представим себе, что нашему уважаемому Премьеру и еще многим в раде и другим «курсонесущим» приснилось, что для того чтобы, нет, не опустить, а вернуть курс нам необходимо всего-то построить 1000 домов, 100 заводов и продать 200 пароходов. Теоретически предположим, что они (пароходы) кому-то нужны, ну очень нужны, ну примерно, как сегодня нам очередные транши.

Чем не гениальный план, национальная идея и цель - вернуть достоинство гривне, наравне с евро, допустим на 10, нет лучше за 5 лет. (Опять что-то летит…)

Далее снится, что все эти транши, которые нам, конечно, скорее всего дадут, а также много «мани, мани, мани» из под матрасов, а за ними естественно море инвестиций вольются, нет не в зарплаты чиновников, а в эти все дома, заводы и пароходы. За одно получим для всех работу и вместо сокращений за ненадобностью, переведем с более «ответственной» работы на мостике, в общем с верхней палубы на нижнию. И без работы никто не останется, а наоборот получит хорошую, престижную и высокооплачиваемую должность, нет занятие, нет конкретную работу на результат, за который хорошо заплатят. То есть сначала результат утром, днем и вечером, а потом стулья, но никак не наоборот.

Далее смотрим в корень «борьбы», вместо «гениального» и простого повышения зарплат чиновникам, ПРИВЯЗЫВАЕМ логически, такой веревкой, нет, тросом, нет цепью эту зарплату каждого (от Мэра до Премьера) нет, не к столбу, потолку, креслу, а к конкретным домам, заводам и пароходам! В итоге получаем: и у Мэра - дома, и у Премьера - пароходы, и сейчас главное: и у народа - заводы и все растут, как грибы после дождя! В униссон растут и зарплаты, которым уже завидует вся Европа, не говоря уже о соседях. Итак, вместо поясов, у всех граждан этой великой и успешной страны, а не только у одиноких «талантов»… (Уникальность в том, что у каждого дома, заводы, пароходы, в плане работы и зарплаты, а на папирусе с водяными знаками может быть любая собственость, а не так, как в прошлой эпохе) .

О курсах лучше умолчим, как бы не перескочить эту черту, в плане один к одному…

И приснится же такое…

Чиновники, конечно, не святые, но они такие же люди, как все. Нужно поставить им конкретную, достойную цель и стимулы ее достижения, как и всему обществу и вы представить себе не можете, что они смогут сделать уже ради общего благополучия…

Достойным людям в достойной стране – достойную валюту и достойную жизнь!

Как привязать и какими узлами? См. Третью солидарную модель экономики.

Р.S. Даю платные консультации Премьерам, правительствам, радам по вопросам привязки зарплат чиновников к конечным результатам.

По вопросам проведения реальных изменений (реформ) в стране: по бездефицитным сбалансированным бюджетам, стимулирующим, оптимальным налогам, зарплатам чиновников, всех бюджетников по конечным результатам, пенсиям по уровню жизни, направленных на рост благосостояния обычного человека заходи_те на ФБ автора

.

Срок внедрения настоящих изменений 3 месяца.

19.02.15




Контакты

facebook

tsystemm@gmail.com